Ein Tagesablauf im Kindergarten „Senfkorn“

die ankommenden Kinder werden in einer Gruppe gesammelt

Ab 8.00 Uhr
alle drei Gruppen sind besetzt

Bringzeit bis 9.30 Uhr
Freispielzeit bis ca. 11 Uhr, in dieser Zeit haben die Kinder Gelegenheit an verschiedenen Projekte und Angebote je nach Tagesplanung teilzunehmen oder verschiedene Spielbereiche in den Zimmern wahrzunehmen und auszuprobieren.
Es ist uns wichtig, dass Angebote ganzheitlich ausgerichtet sind und alle Persönlichkeitsbereiche der Kinder ansprechen:

• Kreativer Bereich
  • Musischer Bereich
  • Wahrnehmungsbereich
  • Motorischer Bereich
  • Hauswirtschaftlicher Bereich
  • Religionspädagogischer Bereich

Stuhlkreis in den jeweiligen Gruppen

Zeit im Freien, auch bei schlechterem Wetter achten sie deshalb bitte immer auf wettergerechte Kleidung ihres Kindes

12.00 – 12.30 Uhr Abholzeit der Regelgruppenkinder

12.15 Uhr warmes Mittagessen für die angemeldeten Kinder

Bis 13 Uhr Abholzeit der Kinder des verlängerten Vormittags (VV)

Bis 14 Uhr Abholzeit der VÖ – Kinder (verlängerte Öffnungszeiten)

Die Ganztageskinder gehen nach dem gemeinsamen warmen Mittagessen, Zähne putzen und dann in die Ruhephase bis 14 Uhr, hier ist die Abholzeit bis 16.30 Uhr (außer Freitags 14.00 Uhr).

Montags, dienstags und donnerstags ist der Kindergarten nachmittags für die Regelgruppenkinder von 14.00 – 16.00 Uhr und für die verlängerter Vormittag Kinder dienstags und donnerstags geöffnet.

Ein Tag bei den Pandabären (Krippengruppe 7.30-14.00 Uhr)

7.30-9.00 Uhr Bringzeit

7.30-10.15 Uhr            Freispiel mit der Möglichkeit zum freien Frühstück im Gruppenraum

ab 9.00 Uhr                 Zeit für pädagogische Angebote

10.15-10-40 Uhr          Gemeinsames Aufräumen und Morgenkreis

10.40-11.20 Uhr          je nach Wetter Freispiel im Garten/Turnraum (im Sommer geht es auch schon früher in den Garten)

11.20-12.00 Uhr          Gemeinsames Hände waschen, Beten und Mittagessen

12.00-13.45 Uhr          Schlafenszeit für einige Kinder

Freispielzeit im Garten oder im Gruppenraum für die restlichen Kinder

12.00-14.00 Uhr          Abholzeit

Bitte beachten Sie unsere Aushänge an den Pinnwänden(innen an der Tür und außen rechts neben der Tür) um sich regelmäßig über Projekte, Angebote, Feste und besondere Ereignisse zu informieren.

Sie haben täglich bis 8.15 Uhr die Möglichkeit ein warmes Mittagessen für ihr Kind zu- oder abzubestellen. Das jeweilige Gericht finden Sie an der Pinnwand direkt neben der Tür.